ABunin
среда, 09.46

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело.
Не исключение и цветы цукини.
Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 35,38 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 375 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука рисовая 1 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цветки цуккини 8 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лёд 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый п/в
Сыры
Рикотта 200 г
Сыр овечий 3 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветки цуккини8 шт.

Цветки тыквенных полезны и низкокалорийны.
В них присутствует аскорбиновая кислота, витамин B1, калий и лютеин.
Они обладают тонким ароматом, и их можно есть даже сырыми.
Такие цветки фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, варят или готовят на пару, запекают в соусе.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Шаг 2
Говяжьи рёбра400 г

Но начнём мы с говяжьего бульона, который понадобится нам для соуса

Шаг 3
Перец душистыйп/в
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Тут все традиционно. Лук, морковь, соль, перец, лаврушка.
С учетом небольшого количества (а нам понадобится не более 300 мл бульона, варится он будет около часа.
Потом бульон тщательно процеживаем

Шаг 4
Мёд гречишный1 ст. л.
Укропп/в
Рикотта200 г
Чеснок1 зуб.

Для начинки цветков цукини берём молодую рикотту, столовую ложку гречишного мёда, мелко трём зубчик чеснока и мелко шинкуем немного укропа

Шаг 5

Все это хорошенько перемешиваем

Шаг 6

Теперь нужно начинить цветки нашей рикоттовой смесью. У меня в ход пойдёт кулинарный мешок

Шаг 7
Яичный белок1 шт.
Сольп/в

Поскольку цветки у меня поздние, велик риск, что при обжарке во фритюре они могут расползтись.
Поэтому я решил сделать кляр плотным, но хрустящим.
Подсаливаем и взбиваем 1 белок

Шаг 8
Мука рисовая1 ст. л.
Лёд2 шт.

Добавляем пару кубиков льда и столовую ложку рисовой муки и тоже хорошенько взбиваем

Шаг 9

Обмакиваем наши цветки в кляре

Шаг 10
Подсолнечное масло300 г

Раскаляем в кастрюльке подсолнечное масло для жарки и очень осторожно сухими руками (или щипцами — что лучше) выкладываем обжариваться наши цветки.
Многие часто для таких целей используют стальную посуду.
Я предпочитаю очень качественную эмалированную.
Главный момент — именно в толщине дна и высококачественном эмалевом покрытии.
Цветки жарятся быстро — буквально 3-4 минуты.
В процессе жарки щипцами крутите их со всех сторон

Шаг 11
Сыр овечий3 ст. л.

Но вы же помните про наш сырный соус, который пойдёт к цветкам?
Бульон у нас сварен и процежен.
Натираем овечий сыр…

Шаг 12
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

На 250-300 мл бульона берём столовую ложку сливочного масла, выкладываем в ковшик тертый сыр и, периодически помешивая, начинаем уваривать.
Через 5 минут просеиваем в ковшик ложку муки, размешиваем хорошенько и продолжаем варить соус, пока он не загустеет.
Кстати, соусом лучше начать заниматься до того, как вы начнёте жарить цветки

Шаг 13

Встречайте — Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Шаг 14

Нежные, с приятными сладковато-чесночными нотками внутри, цветки цукини будут прекрасной закуской перед остальными блюдами.
Впрочем, они будут уместны и без всего остального.
Скажем, на завтрак

Шаг 15

Приятного!

Смотреть рецепт полностью