ABunin
суббота, 13.06

Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Быстрый красивый изысканный завтрак – мечта любого просыпающегося. Стоять подолгу утром у плиты нет никакого желания.
Поэтому, если в холодильнике найдутся яйца, немного сыра и зелени, лоток со слабосоленной рыбкой, а в хлебнице лаваш – считайте, что я все за вас уже придумал.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 218 ккал
и 6 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Рыба и морепродукты
Чавыча 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 2 ч. л.
Соль п/в
Сыры
Рикотта 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в

Все начинается с простейшего омлета.
Впрочем, из некоторых особенностей, пожалуй, стоит посоветовать жарить его на топленом масле и в большой сковороде.
Большой и раскаленной. Так у вас появляется возможность широкими размашистыми движениями его быстро размешивать, не давая яйцам сильно свариться, а оставляя их нежными и воздушными.

Шаг 2
Лук зеленыйп/в
Лаваш1 шт.
Рикотта2 ст. л.

Следующий шаг – выбрать форму, в которую вы будете сворачивать лаваш. Это будут быть трубочки, конвертики. Я выбрал треугольники.
На лист лаваша кладете немного омлета, равномерно распределяете столовую ложку рикотты и посыпаете мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.

Теперь в той же самой сковороде, где вы жарили омлет, нагреваете столовую ложку того же топленного масла и обжариваете ваши треугольники с двух сторон.
Не пересушите! Иначе лаваш превратится в хрустящие чипсы.

Шаг 4
Мёд гречишный2 ч. л.
Чавыча100 г

Осталось дело совсем за малым. Вы берете слабосоленную Цитрусовую чавычу из моего предыдущего рецепта (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1707931), укладываете на треугольный пирожок и чуть капаете на него гречишный мёд.

Шаг 5

Встречайте – Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду.
Не прошло и 15 минут, как это изысканное блюдо появилось на столе перед вашими домашними.

Шаг 6

Приятного!

Смотреть рецепт полностью