Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрый красивый изысканный завтрак – мечта любого просыпающегося. Стоять подолгу утром у плиты нет никакого желания.
Поэтому, если в холодильнике найдутся яйца, немного сыра и зелени, лоток со слабосоленной рыбкой, а в хлебнице лаваш – считайте, что я все за вас уже придумал.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд гречишный | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Все начинается с простейшего омлета.
Впрочем, из некоторых особенностей, пожалуй, стоит посоветовать жарить его на топленом масле и в большой сковороде.
Большой и раскаленной. Так у вас появляется возможность широкими размашистыми движениями его быстро размешивать, не давая яйцам сильно свариться, а оставляя их нежными и воздушными.
Шаг 2
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лаваш | 1 шт. |
|
Рикотта | 2 ст. л. |
Следующий шаг – выбрать форму, в которую вы будете сворачивать лаваш. Это будут быть трубочки, конвертики. Я выбрал треугольники.
На лист лаваша кладете немного омлета, равномерно распределяете столовую ложку рикотты и посыпаете мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 3
Теперь в той же самой сковороде, где вы жарили омлет, нагреваете столовую ложку того же топленного масла и обжариваете ваши треугольники с двух сторон.
Не пересушите! Иначе лаваш превратится в хрустящие чипсы.
Шаг 4
|
Мёд гречишный | 2 ч. л. |
|
Чавыча | 100 г |
Шаг 5
Встречайте – Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду.
Не прошло и 15 минут, как это изысканное блюдо появилось на столе перед вашими домашними.
Шаг 6