Zoya7
четверг, 14.29

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сезон баклажанов подходит к концу и я хочу предложить отличную закуску из этого овоща - баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Готовится просто и быстро, подойдет к столу в будни и праздники. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 93 ккал
и 5 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов с яйцом и сыром в духовке потребуется: баклажан, яйца куриные или перепелиные, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, чеснок, лук репчатый.

Шаг 2
Баклажан200 г

Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3

С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мякоти баклажана.

Шаг 5

Налейте растительное масло и поджарьте баклажан с луком до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Российский сыр30 г

После немного остудите и выложите в мисочку. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Приготовленную начинку выложите в баклажаны. Поместите баклажаны в форму для запекания с пергаментом.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте в каждую половину баклажана яйцо. Перед этим сделайте углубление в начинке, чтобы яйцо не вытекло. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.

Шаг 10

Запекайте баклажаны с яйцом и сыром в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 11

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке готовы.

Шаг 12

При подаче к столу посыпьте баклажаны зеленью и подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью