Шампиньоны по-корейски 🍄
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1,4 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 400 г | |
Кунжут | 1,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Кориандр молотый | 1,4 ч. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Соль | п/в |
1. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
2. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
3. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
5. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
2. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
3. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
5. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.