Помидоры по-гречески 🍅
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.
Шаг 3
Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.
Шаг 4
Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится - накройте крышкой, сделайте средний огонь.
Шаг 5
Готовьте помидоры под крышкой 6-7 минут. Затем остудите и подавайте к столу!