Vera2110
понедельник, 20.00

Рулет «Праздничный»

Порций12
Время14 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,09 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 0 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина (шейная часть) 1 кг
Свиная голень 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень2 шт.
Говядина (шейная часть)1 кг
Чеснокп/в
Лавровый лист сушеный5 шт.
Лук репчатый1 гол.
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Голень замочить в воде, на пару часов, для очистки кожи от загрязнения. Всё мясо закладываем в кастрюлю, и наливаем воды, чтоб прикрыть мясо. Доводим до кипения, кладём перец, хорошо солим и очищенный лук. Варим на очень медленном огне 5-6 часов. За 10 минут до окончания варки закладываю лавровый лист. Достаём мясо и немного остужаем. Чеснок чистим и очень мелко режим. Мясо одной голени раскладываю на сложённой в два слоем марлю. Вынимаем кость, в середину кладём половину говядины. Между слоями мяса посыпаем чесноком и молотым перцем. Сводим края марли, как можно плотнее. Делаем свёрток, как моно ровнее. Из второй голени и оставшегося мяса делаем точно такой же сверток. Кладём их в кастрюлю, сверху гнёт на 1-1,5 кг, и в холодильник на 6-8 часов. Достаём нарезаем. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью