Рулет «Праздничный»
Порций | 12 |
Время | 14 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,09 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 0 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина (шейная часть) | 1 кг | |
Свиная голень | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень | 2 шт. | |
Говядина (шейная часть) | 1 кг | |
Чеснок | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Голень замочить в воде, на пару часов, для очистки кожи от загрязнения. Всё мясо закладываем в кастрюлю, и наливаем воды, чтоб прикрыть мясо. Доводим до кипения, кладём перец, хорошо солим и очищенный лук. Варим на очень медленном огне 5-6 часов. За 10 минут до окончания варки закладываю лавровый лист. Достаём мясо и немного остужаем. Чеснок чистим и очень мелко режим. Мясо одной голени раскладываю на сложённой в два слоем марлю. Вынимаем кость, в середину кладём половину говядины. Между слоями мяса посыпаем чесноком и молотым перцем. Сводим края марли, как можно плотнее. Делаем свёрток, как моно ровнее. Из второй голени и оставшегося мяса делаем точно такой же сверток. Кладём их в кастрюлю, сверху гнёт на 1-1,5 кг, и в холодильник на 6-8 часов. Достаём нарезаем. Приятного аппетита!!!