BAnna
понедельник, 21.17

Баклажаны по-корейски с морковью 🍆

Порций6
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 6,7 г
Калорийность 45 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый0,5 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Уксусная эссенция0,5 ч. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Петрушкап/в
Приправа для корейской моркови-1 ч.л.
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут - таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
Шаг 3
После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.
Шаг 4
В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук - мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять - она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
Шаг 5
Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.
Шаг 6
Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.
Смотреть рецепт полностью