Жареные перцы на закуску
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска, их можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, надо взять перцы разных цветов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 7 стеб. |
Масла, жиры
Облепиховое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 7 стеб. | |
Облепиховое масло | 1 ст. л. |
Лук порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, минут 5, до мягкости.
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы.
Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким. Это минут 10-15.
Добавить измельченный чеснок. И обжарить ещё минуты 3. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов. Подавать можно и тёплым и холодным, вкус не меняется. Приятного аппетита !!!
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы.
Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким. Это минут 10-15.
Добавить измельченный чеснок. И обжарить ещё минуты 3. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов. Подавать можно и тёплым и холодным, вкус не меняется. Приятного аппетита !!!