Классический гирос🥙
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт | 150 г |
Мясо
| Свиная шейка | 500 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 150 г | |
| Огурец | 260 г | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Пита | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная шейка | 500 г | |
| Пита | 4 шт. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Лук красный | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Огурец | 130 г | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для Гироса
Шаг 2
| Йогурт | 150 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Огурец | 130 г | |
| Укроп | п/в | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Ингредиенты для соуса Дзадзики
Шаг 3
Вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, огурцы, укроп и петрушку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, помидор — ломтиками, огурец — тонкой соломкой.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Мясо нарежьте продолговатыми брусочками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.
Шаг 5
Сделайте соус. Натрите на мелкой терке чеснок и огурец, затем отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Перемешайте продукты в отдельной емкости, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, снова размешайте.
Шаг 6
Пожарьте свинину. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, выложите мясо и обжаривайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Соберите гирос. В питу положите 1 ст. л. соуса, затем мясо, лук, огурец и помидор. В конце полейте гирос соусом.