BAnna
пятница, 08.04

Классический гирос🥙

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 148 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Мясо
Свиная шейка 500 г
Овощи свежие
Лук красный 150 г
Огурец 260 г
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка500 г
Пита4 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Горчица1 ст. л.
Лук красный150 г
Помидоры (томат)300 г
Огурец130 г
Оливковое масло4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Ингредиенты для Гироса
Шаг 2
Йогурт150 г
Чеснок1 зуб.
Огурец130 г
Укропп/в
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Ингредиенты для соуса Дзадзики
Шаг 3
Вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, огурцы, укроп и петрушку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, помидор — ломтиками, огурец — тонкой соломкой.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Мясо нарежьте продолговатыми брусочками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.
Шаг 5
Сделайте соус. Натрите на мелкой терке чеснок и огурец, затем отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Перемешайте продукты в отдельной емкости, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, снова размешайте.
Шаг 6
Пожарьте свинину. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, выложите мясо и обжаривайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Соберите гирос. В питу положите 1 ст. л. соуса, затем мясо, лук, огурец и помидор. В конце полейте гирос соусом.
Смотреть рецепт полностью