ElenaSt11
среда, 16.33
Есть видео

Брокколи по корейски

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 6,33 г
Калорийность 105 ккал
и 2 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Морковь п/в
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада 1 ч. л.
Яблочный уксус п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи300 г
Лук репчатыйп/в
Морковьп/в
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Специи для маринада1 ч. л.
Яблочный уксусп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Ингредиенты

Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Шаг 3

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Шаг 4

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 5

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, специи к моркови по корейски, 1,5 ст.л. уксуса 6% яблочный, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями»(вторую половину используем для приготовления других блюд), морковь(1/4 часть) натираем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Шаг 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью