Скумбрия соленая по Муромски
Порций | 12 |
Время | 12 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Бесспорно, есть много самых различных очень вкусных рыбных кушаний. В качестве основного ингредиента будем использовать скумбрию. Это кулинарное изделие называют, скумбрией по-мурмански. Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Лимон | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 2 шт. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Вода | 70 мл | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 70 г | |
Лимон | 3 шт. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, хвост, хребет, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку просто режем.
Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита!!!
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку просто режем.
Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита!!!