Сало «Дамское»
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 48,77 г
Углеводы 0,72 г
Калорийность 449 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 700 г |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Приправа для мяса | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало | 700 г | |
Соль | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Приправа для мяса | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Вода | 0,5 л | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Для начала приготовить рассол на основе соли и сахара, а также растолченных в ступке душистого перца. Все высыпаем в ковш, добавляем лавровый лист и приправу для мяса. Если хотите чтобы аромат лавра был более насыщенным – раскрошите его руками на более мелкие сегменты. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем для охлаждения. Тем временем, кусочек сала необходимо нарезать кусочками и очистить чеснок от шелухи. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Им необходимо начинить/нашпиговать кусочки сала, а для этого предварительно сделать прорези в кусках, чтобы получить характерные «кармашки». Чеснок поместите глубоко внутрь, а кармашки закройте, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
Шаг 2
Как только рассол охладится до комнатных температур – начиненные чесноком куски уложите в подходящую емкость и залейте сало доверху. Теперь можно поставить на сало самый минимальный гнет, только для того, чтобы оно не всплывало на поверхность, было полностью и равномерно погружено в жидкость. Оставляем солиться сало на 3-5 суток. Через несколько дней рассол можно слить, а просоленные кусочки обсушить и переложить в холодильник или морозилку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!