hamomilla
понедельник, 19.48

Рождественский паштет

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рождественский паштет
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 19,17 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 222 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец розовый горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зуб.
Чеснок мелко порубить. Репчатый лук нарезать кольцами.
Шаг 2
Оливковое масло5 ст. л.
Сливочное масло50 г
Тимьян свежийп/в
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду несколько веточек тимьяна, жарить около 1 минуты и затем вынуть.
Шаг 3
Печень куриная500 г
Добавить лук, чеснок и жарить до румяности. Добавить кусочки печени и жарить около 8-10 минут.
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Мускатный орех тертыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Затем добавить к печенке вино, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить ещё около 5 минут.
Шаг 5
Сливки 30-33%100 мл
Влить в сковороду сливки 33-35%, дать им закипеть и снять сковороду с огня.
Шаг 6
Сливочное масло50 г
Переложить всю смесь в блендер и взбить в пюре, а затем разложить паштет по банкам. Масло растопить, аккуратно убрав пенку, полить паштет. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 7
Фисташкап/в
Перец розовый горошкомп/в
После застывания можно украсить, посыпав сверху измельчёнными фисташками и горошинами розового перца.
Смотреть рецепт полностью