Рождественский паштет
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рождественский паштет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 19,17 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Фисташка | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок мелко порубить. Репчатый лук нарезать кольцами.
Шаг 2
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Тимьян свежий | п/в |
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду несколько веточек тимьяна, жарить около 1 минуты и затем вынуть.
Шаг 3
Печень куриная | 500 г |
Добавить лук, чеснок и жарить до румяности. Добавить кусочки печени и жарить около 8-10 минут.
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Затем добавить к печенке вино, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить ещё около 5 минут.
Шаг 5
Сливки 30-33% | 100 мл |
Влить в сковороду сливки 33-35%, дать им закипеть и снять сковороду с огня.
Шаг 6
Сливочное масло | 50 г |
Переложить всю смесь в блендер и взбить в пюре, а затем разложить паштет по банкам. Масло растопить, аккуратно убрав пенку, полить паштет. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 7
Фисташка | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в |
После застывания можно украсить, посыпав сверху измельчёнными фисташками и горошинами розового перца.