Паштет из жаренных баклажанов🍆
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 120 г |
Овощи свежие
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 400 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Творог обезжиренный | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Зира (кумин) | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Шаг 3
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Шаг 4
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Шаг 5
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Шаг 6
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.