BAnna
среда, 15.35

Паштет из жаренных баклажанов🍆

Порций7
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 67 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог обезжиренный 120 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан400 г
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Творог обезжиренный120 г
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушкап/в
Зира (кумин)1 щеп.
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Шаг 3
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Шаг 4
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Шаг 5
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Шаг 6
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Смотреть рецепт полностью