BAnna
среда, 18.54

Паштет из Лосося 🐠

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 25,47 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 1,02 г
Калорийность 324 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 250 г
Лосось копченый 125 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось250 г
Лосось копченый125 г
Сливочное масло75 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
(Если нет копченого лосося, то можно взять свежий ) 1. Натереть сырой, размороженный лосось с обеих сторон небольшим количеством соли. Приготовить его на пару, в микроволновке или в духовке до готовности.

2. Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.

3. Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.

4. Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.
Смотреть рецепт полностью