Паштет из Лосося 🐠
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 25,47 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 1,02 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 250 г | |
Лосось копченый | 125 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 250 г | |
Лосось копченый | 125 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
(Если нет копченого лосося, то можно взять свежий ) 1. Натереть сырой, размороженный лосось с обеих сторон небольшим количеством соли. Приготовить его на пару, в микроволновке или в духовке до готовности.
2. Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.
3. Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.
4. Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.
2. Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.
3. Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.
4. Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.