Жареные лисички с яйцом и луком 🍄
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 200 г | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Очистить грибы от загрязнений, поместить в глубокую миску и залить холодной водой, хорошенько прополоскать рукой - так все веточки всплывут, а песчинки осядут на дно. Лисички можно сразу жарить, но если вы собирали их вблизи проезжей части или купили на рынке, рекомендуется их проварить хотя бы 5 минут после закипания.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным и сливочным масло и обжарьте помешивая до мягкости.
Шаг 3
Если лисички крупные, нарежьте их помельче и выложите в сковороду, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, слегка посолите.
Шаг 4
Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
Шаг 5
Вкусные, ароматные жареные лисички с яйцом и луком готовы.