BAnna
четверг, 12.19

Жареные лисички с яйцом и луком 🍄

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 96 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички200 г
Лук репчатый1,2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Очистить грибы от загрязнений, поместить в глубокую миску и залить холодной водой, хорошенько прополоскать рукой - так все веточки всплывут, а песчинки осядут на дно. Лисички можно сразу жарить, но если вы собирали их вблизи проезжей части или купили на рынке, рекомендуется их проварить хотя бы 5 минут после закипания.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным и сливочным масло и обжарьте помешивая до мягкости.
Шаг 3
Если лисички крупные, нарежьте их помельче и выложите в сковороду, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, слегка посолите.
Шаг 4
Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
Шаг 5
Вкусные, ароматные жареные лисички с яйцом и луком готовы.
Смотреть рецепт полностью