BAnna
понедельник, 12.10

Шампиньоны по-французски 🍄

Порций5
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон400 г
Лук зеленый150 г
Сливочное масло100 г
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.
Сахар-песок0,2 ч. л.
Укропп/в
😉
Шаг 2
Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.
Шаг 5
Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.
Шаг 6
Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.
Шаг 7
Пусть грибы слегка подрумянятся.
Шаг 8
Добавьте к грибам белое сухое вино.
Шаг 9
Пока вино выпаривается, нарежьте лук.
Шаг 10
Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11
Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.
Смотреть рецепт полностью