BAnna
вторник, 19.41

Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 175 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Сыры
Пармезан 150 г
Рикотта 250 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Томатная паста4 ст. л.
Пармезан150 г
Сухари панировочныеп/в
Рикотта250 г
Цедра лимонап/в
Лимонный сокп/в
Тимьян свежий5 г
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

2. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.

3. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.

7. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Смотреть рецепт полностью