Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 5 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Сыры
| Пармезан | 150 г | |
| Рикотта | 250 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Томатная паста | 4 ст. л. | |
| Пармезан | 150 г | |
| Сухари панировочные | п/в | |
| Рикотта | 250 г | |
| Цедра лимона | п/в | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Тимьян свежий | 5 г |
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
2. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
3. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.
7. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
2. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
3. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.
7. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.