BAnna
вторник, 21.50

Паштет из куриной печени с баклажанами👍🏼

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 157 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 1 гол.
Субпродукты
Печень говяжья 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья700 г
Перец болгарский0,5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 гол.
Баклажан200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло100 г
1. Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца.

2. Порежьте крупными кусками лук, перец, баклажан.

3. Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.

4. В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.

5. Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.

6. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

7. Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).

8. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

9. Затем достаньте противень, остудите.

10. Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.

11. Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.

12. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Смотреть рецепт полностью