BAnna
вторник, 22.13

Хрустящие конверты из лаваша с мясной начинкой 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 219 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Птица
Куриная грудка 230 г
Сыры
Сыр твердый 130 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка230 г
Сыр твердый130 г
Лук зеленыйп/в
Лаваш2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Если вы решили специально сварить филе к этой закуске, послушайте несколько советов.

2. Промытое мясо надо опускать в уже кипящую воду, варить не более 15 минут: с солью и специями. При таком способе филе получается сочным и очень вкусным.

3. Добавляем в миску с грудкой тертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем – и начинка готова.

4. Теперь берем тонкий лаваш, делим его на квадраты. На каждый квадрат выкладываем начинку и сворачиваем конвертом.

5. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Окунаем в яичную смесь конверты и обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), с обеих сторон: примерно по 2 минуты. Конверты кладем на сковороду швом вниз.
Смотреть рецепт полностью