ssweetyy
среда, 15.31

Граавилохи

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняФинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
К празднику или просто по-любви к красной рыбке Вам просто необходим этот рецепт. Поверьте, получается очень вкусно и ароматно! Что такое гравлакс или граавилохи и почему по нему все сходят с ума? Начнем с того, что это рыбное блюдо, пришедшее к нам из Скандинавии. Скандинавская кухня проста, но при этом она по-особенному раскрывает вкус привычных, казалось бы, продуктов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 151 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 г
Рыба и морепродукты
Форель 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель800 г
Сделать на коже рыбы неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Шаг 2
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Укроп2 г
Соль60 г
Сахар-песок50 г
Смешать сахар, соль, перец и укроп.
Шаг 3
Положить филе рыбы кожей вниз, натереть смесью соли и сахара, разрезать на две одинаковые части.
Шаг 4
Одну из частей филе посыпать укропом, вторую положить на неё кожей вверх.
Шаг 5
Поместить рыбу в подходящую ёмкость , затянуть ее пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2,5-3 часа, после чего убрать в холодильник.
Шаг 6
Подавать на следующий день, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита 😋
Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью