Граавилохи
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
К празднику или просто по-любви к красной рыбке Вам просто необходим этот рецепт. Поверьте, получается очень вкусно и ароматно! Что такое гравлакс или граавилохи и почему по нему все сходят с ума? Начнем с того, что это рыбное блюдо, пришедшее к нам из Скандинавии. Скандинавская кухня проста, но при этом она по-особенному раскрывает вкус привычных, казалось бы, продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 800 г |
Сделать на коже рыбы неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Шаг 2
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Укроп | 2 г | |
Соль | 60 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Смешать сахар, соль, перец и укроп.
Шаг 3
Положить филе рыбы кожей вниз, натереть смесью соли и сахара, разрезать на две одинаковые части.
Шаг 4
Одну из частей филе посыпать укропом, вторую положить на неё кожей вверх.
Шаг 5
Поместить рыбу в подходящую ёмкость , затянуть ее пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2,5-3 часа, после чего убрать в холодильник.
Шаг 6
Подавать на следующий день, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита 😋
Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.