BAnna
среда, 22.14

Картофель запечённый с сырной начинкой 🥔

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 16,72 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сыры
Чеддер 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Сливочное масло4 ч. л.
Чеддер60 г
Петрушкап/в
Подготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреваться до 180-190°C. При выборе сыра ориентируйтесь на свой вкус, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
Шаг 2
Картофель мы будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни, вытрем насухо, а затем сделаем на кожуре по 1-2 прокола вилкой.

Каждый картофель плотно завернем в фольгу, положим в форму для запекания и отправим в разогретую духовку запекаться до полной готовности. Для крупных экземпляров понадобится минимум 2 часа.
Шаг 3
За это время подготовим компоненты начинки: сыр натрем на мелкой терке, зелень мелко нарежем.

Далее достанем форму из духовки, аккуратно развернем фольгу у картофеля и сделаем глубокий разрез. Слегка надавим на клубень с двух сторон, чтобы разрез раскрылся (пользуемся прихватками, остерегаемся горячего пара!).

Приправим солью и специями, перемешаем/взрыхлим мякоть вилкой и вложим кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Присыплем нарезанной зеленью и тертым сыром, слегка вдавливая начинку.
Шаг 5
А затем соединим разрез и вернем форму с картофелем в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился, а масло растаяло.

На этом этапе плотно заворачивать клубни в фольгу не нужно.
Шаг 6
Подаем картофель с сыром сразу после приготовления, пока горячее, а сыр тягучий.

Кушать такой картофель удобно чайной ложкой, выскабливая ароматную рассыпчатую мякоть. Впрочем, если картофель молодой из собственного огорода, то можно есть и с кожурой.
Смотреть рецепт полностью