Сырные шарики во фритюре 👍🏼
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г
Жиры 47,65 г
Углеводы 8,3 г
Калорийность 507 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
😉
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Шаг 5
Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.