Nina
вторник, 16.10

Запеченные баклажаны с сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченные баклажаны с сыром готовятся конечно не быстро, зато получается очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 108 ккал
и 22 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 800 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан800 г
Соль10 г

Баклажаны нужно очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут.
Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании.

Шаг 2
Помидоры (томат)500 г

Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.

Шаг 3
Подсолнечное масло100 мл
Соль5 г

Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой.
Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить.

Шаг 4
Чеснок15 г

Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5
Пармезан150 г

Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами.
Осталось запечь баклажаны в духовке до момента, пока сыр не расплавится и не зазолотится. У меня это занимает около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Смотреть рецепт полностью