Обед Пастуха
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Рецепт восхитительной _aregnaz_
Блюдо напоминает яичницу из помидор, но добавляется ещё и сыр. Летом просто незаменимый перекус, а если ещё и помидоры найдёте не со вкусом травы, да ещё и свежий ароматный лаваш и козий сыр вприкуску-ммммм.. Идеально!
Сыр можете взять любой, и сулугуни,и просто брынза подойдут. Помидоры крупные.
Блюдо напоминает яичницу из помидор, но добавляется ещё и сыр. Летом просто незаменимый перекус, а если ещё и помидоры найдёте не со вкусом травы, да ещё и свежий ароматный лаваш и козий сыр вприкуску-ммммм.. Идеально!
Сыр можете взять любой, и сулугуни,и просто брынза подойдут. Помидоры крупные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 6,33 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Мацун | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Чанах | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Чанах | 100 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Мацун | 1 ст. | |
| Укроп | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в |
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко нарезать с болгарским перцем, добавить к луку. Немного потушить и накрошить сыр. Томить на медленном огне, чтобы сыр растаял. Муку взбить с мацуном, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!