BAnna
четверг, 15.21

Маффины к завтраку 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 5,18 г
Калорийность 207 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье200 мл
Соль0,5 ч. л.
Сыр твердый200 г
Помидоры (томат)п/в
Кубики хлеба - 3 стакана
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.
Шаг 3
Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 4
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5
Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.
Шаг 6
Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.
Шаг 7
Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.
Шаг 8
Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.
Шаг 9
Посыпьте сверху сыром.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
Смотреть рецепт полностью