Маффины к завтраку 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 5,18 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Помидоры (томат) | п/в |
Кубики хлеба - 3 стакана
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.
Шаг 3
Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 4
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5
Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.
Шаг 6
Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.
Шаг 7
Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.
Шаг 8
Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.
Шаг 9
Посыпьте сверху сыром.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.