BAnna
четверг, 14.49

Перепелиные яйца по-шотландски 🥚

Порций12
Время20 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,34 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 13,02 г
Калорийность 179 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 шт.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо перепелиное12 шт.
Свиной фарш300 г
Тимьян свежий2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные100 г
1. Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

2. Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

3. В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

4. Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
Смотреть рецепт полностью