Zoya7
понедельник, 06.39

Картофельные зразы с кабачком

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Нежные внутри, с золотистой корочкой снаружи. Сегодня я предлагаю их приготовить с начинкой из кабачка и жареного лука. Достаточно неординарный вариант, хотя получается очень вкусно. Подавайте такие зразы со сметаной и соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 14,86 г
Калорийность 127 ккал
и 16 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельных зраз с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Варите до готовности.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Пока картофель варится, приготовьте начинку для зраз. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5
Кабачок200 г

Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тушите кабачок с луком, периодически перемешивая, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Отварной картофель разомните в пюре, охладите и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Мука пшеничная50 г

Переложите картофель с яйцом в миску, мне так удобней, чем в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто для зраз готово.

Шаг 9

Возьмите 3 столовые теста и сформируйте лепешку.

Шаг 10

На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Шаг 11

Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

Обваляйте зразы в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Картофельные зразы с кабачком готовы.

Шаг 15

Нежные и вкусные зразы подавайте к столу со сметаной, различными соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью