Мегрельские хачапури с томатами
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Мегрельские хачапури с томатами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 23,92 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2,5 ч. л. |
Сыры
| Сулугуни | 600 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко 3,2%, мягкое сливочное масло и замесить мягкое, гладкое тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Шаг 3
| Сулугуни | 600 г |
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Готовое тесто обмять и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на середину выложить 200 г натертого сулугуни. Защипнуть тесто в форме мешочка так, чтобы не было дырок, и скалкой раскатать в круг.
Шаг 5
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. | |
| Помидоры черри | 250 г |
В середине каждого круга сделать небольшую дырочку, смазать хачапури смесью из желтка, молока, посыпать 100 г сулугуни и выложить помидоры Черри.
Шаг 6
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Подавать хачапури горячим!