hamomilla
суббота, 19.43

Мегрельские хачапури с томатами

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Мегрельские хачапури с томатами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 23,92 г
Калорийность 231 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Помидоры черри 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л.
Сыры
Сулугуни 600 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие быстродействующие2,5 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло30 г
В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко 3,2%, мягкое сливочное масло и замесить мягкое, гладкое тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Шаг 3
Сулугуни600 г
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Готовое тесто обмять и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на середину выложить 200 г натертого сулугуни. Защипнуть тесто в форме мешочка так, чтобы не было дырок, и скалкой раскатать в круг.
Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Помидоры черри250 г
В середине каждого круга сделать небольшую дырочку, смазать хачапури смесью из желтка, молока, посыпать 100 г сулугуни и выложить помидоры Черри.
Шаг 6
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Подавать хачапури горячим!
Смотреть рецепт полностью