BAnna
вторник, 23.52

Итальянская брускетта 👍🏼

Порции3
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 17,3 г
Калорийность 88 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Тимьян свежий п/в
Овощи свежие
Лук красный 1,3 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта100 г
Помидоры черри8 шт.
Лук красный1,3 шт.
Чеснок2 зуб.
Базиликп/в
Тимьян свежийп/в
😉
Шаг 2
Здесь работает принцип приготовления сальсы - чем мельче, тем лучше.

Мелко режем лук, томаты и базилик. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
Шаг 3
Разогреваем в сковородке оливковое масло.
Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.
Шаг 4
Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле - до уверенно золотистой корочки.
Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
Шаг 5
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.
Смотреть рецепт полностью