Итальянская брускетта 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 17,3 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Тимьян свежий | п/в |
Овощи свежие
Лук красный | 1,3 шт. | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта | 100 г | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Лук красный | 1,3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик | п/в | |
Тимьян свежий | п/в |
😉
Шаг 2
Здесь работает принцип приготовления сальсы - чем мельче, тем лучше.
Мелко режем лук, томаты и базилик. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
Мелко режем лук, томаты и базилик. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
Шаг 3
Разогреваем в сковородке оливковое масло.
Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.
Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.
Шаг 4
Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле - до уверенно золотистой корочки.
Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
Шаг 5
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.
Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.