Картофельная яичница
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Утренний завтрак — быстрый и простой.
Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Картофель | 1 шт. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Моцарелла | 80 г | |
| Пошехонский сыр | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Картофель | 1 шт. |
На мелкой тёрке (которая для корейской моркови) трём большую картофелину
| Вода | 1 л |
Заливаем до верха водой и хорошенько размешиваем
Сквозь сито как следует отжимаем воду
| Соль | 0,5 ч. л. |
Солим мелкой солью
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На плоской блинной сковороде раскаляем масло и выкладываем картошку, стараясь распределить ее по всей поверхности.
Разравниваем и обжариваем 5-7 минут
Аккуратно переворачиваем
Чуть надсекаем посередине, но не насквозь.
Жарим 4-5 минут
| Яйцо куриное | 2 шт. |
На одну из половин аккуратно выливаем яйца
| Моцарелла | 80 г |
Присыпаем весь картофельный блин тертой моцареллой
| Пошехонский сыр | 60 г |
Накрываем яичные желтки лепестками сыра
Складываем половинки, подравниваем края и жарим 2 минуты
Встречайте — Картофельная яичница.
Быстро, просто и вкусно
Приятного!