SvetlanaAnikanova
суббота, 10.03
Есть видео

Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 111 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 80 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 3 ст. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь250 г
Лук репчатый70 г
Морковь80 г
Горох консервированный3 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Желатин1 ст. л.
Вода1 ст.
Майонез3 ст. л.
Хлеб ржаной1 шт.
  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
  3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
  4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
  5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
  6. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
  8. Украшаем зеленью петрушки.
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Смотреть рецепт полностью