Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 80 г |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 3 ст. л. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 250 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 80 г | |
Горох консервированный | 3 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Желатин | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Хлеб ржаной | 1 шт. |
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
- В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
- Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
- Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
- Украшаем зеленью петрушки.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.