ABunin
воскресенье, 10.07

Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем

Порции2
Время15 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Омлет, который самый популярный в Корее, готовится почти на пару. Точнее — в бульоне. Рыбном, курином, овощном. Впрочем, обо всём по порядку

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 2,34 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 170 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Капуста Бок Чой 2 шт.
Лук зеленый 30 г
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Рыбный соус 1 ст. л.
Соевый соус 2,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный бульон170 мл
Соевый соус1,5 ст. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Лук зеленый30 г

Расчёт жидкости примерно по 50 мл на 1 яйцо.
В качестве основы я взял даси — корейский рыбный бульон.
В магазинах он продаётся в виде концентрированного сублимированного порошка, который достаточно развести тёплой водой

Шаг 2

Режем лук, разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем в миске. Обожатели перфекционизма могут сначала размешать яйца и пропустить через сито. Так омлет получится нежнее.
Но у меня к омлету сегодня ещё горячий салат из бок-чоя, рис, так что времени на лишние телодвижения особо нет.
Просто хорошенько размешиваем

Шаг 3

Готовить омлет лучше в керамической кастрюле с крышкой, глиняном горшке или чугунке. В обычной стальной кастрюле будет не хватать внутренней температуры для запекания омлета на пару.
Заливаем даси (рыбный бульон) и ждём пока закипит.
Нет под рукой бульона, можно то же самое сделать на воде.
Но это уже будет не по-корейски

Шаг 4

Как бульон закипел, выливаем яично-луковую смесь и 2-3 минуты помешиваем в кастрюльке, не давая омлету подгорать.
Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 5-6 минут

Шаг 5
Капуста Бок Чой2 шт.
Соевый соус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)20 г
Чеснок1 зуб.

Пока готовится омлет займёмся горячим салатом.
Нам понадобится китайская капуста бок-чой, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло

Шаг 6

На сковороде нагреваем ложку кунжутного масла, 2 минуты обжариваем тонко нарезанные лепестки чеснока и корня имбиря

Шаг 7

Закладываем крупно нарезанный бок-чой, подливаем соевый соус и, помешивая, тушим примерно 3 минуты

Шаг 8

Встречайте — Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем.
На тарелку выложите предварительно сваренный простой липкий рис, бросьте тушку копченой сардины и непременно найти место для салата чука.
Все вместе это и есть настоящий корейский завтрак с омлетом Керанчим. Ну и раз это завтрак, чашечка зелёного чая тоже не помешает

Шаг 9

Приятного!

Смотреть рецепт полностью