Маринованная цветная капуста 🥬
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 180 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 1 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Вода | 1 л | |
Столовый уксус | 180 мл | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.
Шаг 3
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.
Шаг 4
Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.
Шаг 5
На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6
На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.