BAnna
среда, 21.30

Маринованная цветная капуста 🥬

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 77 ккал
и 3 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 1 кг
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 180 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 кг
Морковь2 шт.
Чеснок1 гол.
Вода1 л
Столовый уксус180 мл
Подсолнечное масло150 мл
Сахар-песок125 г
Соль2 ст. л.
😉
Шаг 2
Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.
Шаг 3
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.
Шаг 4
Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.
Шаг 5
На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6
На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Смотреть рецепт полностью