Горячая вегетарианская закуска.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В каждой кухне мира можно найти интересные вегетарианские блюда. Рецепт этой горячей закуски привезли из Италии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян. Выложить перец в форму для запекания смазанную маслом.
Шаг 2
Базилик сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазать внутренность каждой половинки маслом, чуть-чуть посолить и приправить базиликом.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помыть, обсушить и разрезать пополам. Вложите половинки помидоров в перец, срезом вверх.
Шаг 4
Кулинарной кистью смазать помидоры маслом, посолить, приправить базиликом.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, нарезать ломтиками и распределить на 4 перца, аккуратно положить в образовавшиеся кармашки между перцем и помидорами.
Шаг 6
Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. 🍽