ssweetyy
воскресенье, 12.16

Пхали

Порций12
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пхали – это когда полезная растительная основа объединятся с яркими на вкус орехами и дополняется специями и приправами. Готовится легко, получается вкусно.
Готовят эту закуску из… из всего, что попадается под руку! Самые распространенные ингредиенты – баклажаны, шпинат, фасоль, но пределов фантазии грузин нет вообще, и сегодня можно встретить и попробовать пхали из самых неожиданных продуктов – ботвы, крапивы, мангольда, одуванчика, портулака, кожуры молодого горошка, порея, семечек, кунжута. К овощной пасте обязательно добавляются грецкие орехи, специи, лимонный сок или винный уксус. В общем, это такой себе овощной паштет-намазка, закуска, которую реально приготовить быстро и из того, что есть дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Овощи свежие
Баклажан 5 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 4 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан5 г
Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).
Шаг 2
Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.
Шаг 3
Грецкий орех100 г
Лук красный2 шт.
Чеснок4 г
Кинза (кориандр)1 пуч.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Винный уксус белый1 ст. л.
Отдельно перекручиваем через мясорубку лук, чеснок, кинзу и орехи. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.
Шаг 4
Гранат1 шт.
Готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зернами граната.
Шаг 5
Используйте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
Шаг 6
Приятного аппетита 😋
Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью