Овощная икра 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 70 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл |
😉
Шаг 2
Нарезать кабачки абсолютно произвольно.
Шаг 3
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно просто разрезать пополам или нарезать произвольными кусками.
Шаг 4
Сладкие сочные помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Помидоры необходимо нарезать дольками. Сладкий перец почистить и ополоснуть, нарезать.
Шаг 5
Подготовить мясорубку, пропустить весь ряд овощей на мясорубке.
Шаг 6
В сковороде прогреть растительное масло, переложить измельченные овощи, добавить томатную пасту, ввести соль и сахар. Подлить немного воды и тушить икру около одного часа на небольшом огне.
Шаг 7
Спустя время добавить в икру пропущенный на прессе чеснок, перемешать все и немного остудить. Разложить икру по тарелкам и подавать к столу.