BAnna
среда, 15.20

Овощная икра 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 32 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста70 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода100 мл
😉
Шаг 2
Нарезать кабачки абсолютно произвольно.
Шаг 3
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно просто разрезать пополам или нарезать произвольными кусками.
Шаг 4
Сладкие сочные помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Помидоры необходимо нарезать дольками. Сладкий перец почистить и ополоснуть, нарезать.
Шаг 5
Подготовить мясорубку, пропустить весь ряд овощей на мясорубке.
Шаг 6
В сковороде прогреть растительное масло, переложить измельченные овощи, добавить томатную пасту, ввести соль и сахар. Подлить немного воды и тушить икру около одного часа на небольшом огне.
Шаг 7
Спустя время добавить в икру пропущенный на прессе чеснок, перемешать все и немного остудить. Разложить икру по тарелкам и подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью