ABunin
воскресенье, 16.53

Маринованные яйца

Порций12
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маринованные яйца — это быстро, просто и затейливо.
Мариновать яйца придумали очень давно. Приоритет оспаривают между собой англичане и немцы. Они это делают в уксусе, воде, сахаре, ну и в разных приправах.
Но у Азии своя точка зрения на то, кто был первым.
Японцы, китайцы и корейцы веками упражнялись в создании яиц, котрые можно было класть в суп, заедать пиво или просто перекусывать.
Шою Тамаго, от яп. «шою» - соевый соус и «тамаго» - яйцо) – популярная в японской кухне закуска. Аналог Шою Тамаго в китайской кухне – яйца Лудань. Повара не скупятся на пряности и специи, перечень которых в одном рецепте может доходить до двух десятков.
Маринованные яйца Шою Тамаго чаще всего подают в качестве закуски к блюдам из лапши.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 82 ккал
и 6 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 60 г
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Соевый соус 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 ст. л.
Кардамон 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное8 шт.

Делается все элементарно.
Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы

Шаг 2
Перец красный острый1 шт.
Вода500 мл
Соевый соус8 ст. л.
Имбирь свежий (корень)60 г
Гвоздика1 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Кардамон1 ст. л.
Чеснок3 зуб.

На 8-10 яиц берём:
— Пол-литра воды;
— 6 столовых ложек соевого соуса;
— 2-3 ст. л. темного соевого соуса;
— 4 ст.л. сахара;
— по 1 ст.л. целого кардамона и гвоздики;
— 2-3 зубчика чеснока;
— Небольшой корень имбиря;
— 1 острый перец.

Шаг 3

Чеснок, имбирь и перец режем и вместе с остальным содержимым закидываем в кастрюльку, где все это варим 10 минут.
Смеси даём немного остыть.

Шаг 4

Закладываем яйца в банку и заливаем маринадом.
Ставим в холод.
Через пару дней можно есть.

Шаг 5

Но лучше подержите их в маринаде неделю, тогда они будут еще вкуснее.
Долго хранить не стоит, постарайтесь употребить всё за пару месяцев.

Шаг 6

Встречайте — Маринованные яйца.
Это может быть прекрасной закуской под пиво или к аперитиву.
Ну или в супчик, типа рамена или фо бо тоже будут к месту.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью