Маринованные яйца
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маринованные яйца — это быстро, просто и затейливо.
Мариновать яйца придумали очень давно. Приоритет оспаривают между собой англичане и немцы. Они это делают в уксусе, воде, сахаре, ну и в разных приправах.
Но у Азии своя точка зрения на то, кто был первым.
Японцы, китайцы и корейцы веками упражнялись в создании яиц, котрые можно было класть в суп, заедать пиво или просто перекусывать.
Шою Тамаго, от яп. «шою» - соевый соус и «тамаго» - яйцо) – популярная в японской кухне закуска. Аналог Шою Тамаго в китайской кухне – яйца Лудань. Повара не скупятся на пряности и специи, перечень которых в одном рецепте может доходить до двух десятков.
Маринованные яйца Шою Тамаго чаще всего подают в качестве закуски к блюдам из лапши.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Имбирь свежий (корень) | 60 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Гвоздика | 1 ст. л. | |
Кардамон | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Делается все элементарно.
Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы
Перец красный острый | 1 шт. | |
Вода | 500 мл | |
Соевый соус | 8 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 60 г | |
Гвоздика | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Кардамон | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
На 8-10 яиц берём:
— Пол-литра воды;
— 6 столовых ложек соевого соуса;
— 2-3 ст. л. темного соевого соуса;
— 4 ст.л. сахара;
— по 1 ст.л. целого кардамона и гвоздики;
— 2-3 зубчика чеснока;
— Небольшой корень имбиря;
— 1 острый перец.
Чеснок, имбирь и перец режем и вместе с остальным содержимым закидываем в кастрюльку, где все это варим 10 минут.
Смеси даём немного остыть.
Закладываем яйца в банку и заливаем маринадом.
Ставим в холод.
Через пару дней можно есть.
Но лучше подержите их в маринаде неделю, тогда они будут еще вкуснее.
Долго хранить не стоит, постарайтесь употребить всё за пару месяцев.
Встречайте — Маринованные яйца.
Это может быть прекрасной закуской под пиво или к аперитиву.
Ну или в супчик, типа рамена или фо бо тоже будут к месту.
Приятного!