Капустный стейк с беконом и сыром
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это будет внезапный, быстрый завтрак.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г |
Мясо
Бекон | 60 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус терияки | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
Мааздам | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 200 г |
Для начала берём капусту и очень аккуратно срезаем плоский диск.
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Шаг 2
Промываем в проточной воде, чуть подсушиваем салфетками
Шаг 3
Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Обмазываем со всех сторон кунжутным маслом
Шаг 4
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Солим, перчим и натираем давленым чесноком
Шаг 5
Бекон | 60 г |
Я выкладываю на сковороду ленточки бекона и обжариваю с двух сторон
Шаг 6
Поджарив бекон, мы убираем его со сковороды и сейчас начнётся сам капустный стейк.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 7
Сливочное масло | 80 г | |
Розмарин | 1 стеб. |
Как и положено в ситуации со стейками, бросаем веточку розмарина и топим сливочное масло, которым поливаем капусту
Шаг 8
Мааздам | 50 г |
Обжарив стейк с двух сторон, я присыпаю его тёртым сыром
Шаг 9
И накрываю крышкой, оставляя томиться на сковороде пока не расплавится сыр
Шаг 10
Соус терияки | 2 ст. л. |
Последний штрих, который превращает жареную капусту в настоящий Капустный Стейк с Сыром — мы снимаем стейк со сковороды, вынимаем деревянные шпажки, укладываем на растопленный сыр кусочки обжаренного бекона и поливаем соусом терияки, придавая нашему завтраку азиатские нотки
Шаг 11
Встречайте — Капустный стейк с беконом и сыром.
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Шаг 12
Приятного!