ABunin
суббота, 09.59

Капустный стейк с беконом и сыром

Порции2
Время15 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это будет внезапный, быстрый завтрак.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 290 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Мясо
Бекон 60 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус терияки 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Сыры
Мааздам 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная200 г
Для начала берём капусту и очень аккуратно срезаем плоский диск.
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Шаг 2
Промываем в проточной воде, чуть подсушиваем салфетками
Шаг 3
Кунжутное масло3 ст. л.
Обмазываем со всех сторон кунжутным маслом
Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Солим, перчим и натираем давленым чесноком
Шаг 5
Бекон60 г
Я выкладываю на сковороду ленточки бекона и обжариваю с двух сторон
Шаг 6
Поджарив бекон, мы убираем его со сковороды и сейчас начнётся сам капустный стейк.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 7
Сливочное масло80 г
Розмарин1 стеб.
Как и положено в ситуации со стейками, бросаем веточку розмарина и топим сливочное масло, которым поливаем капусту
Шаг 8
Мааздам50 г
Обжарив стейк с двух сторон, я присыпаю его тёртым сыром
Шаг 9
И накрываю крышкой, оставляя томиться на сковороде пока не расплавится сыр
Шаг 10
Соус терияки2 ст. л.
Последний штрих, который превращает жареную капусту в настоящий Капустный Стейк с Сыром — мы снимаем стейк со сковороды, вынимаем деревянные шпажки, укладываем на растопленный сыр кусочки обжаренного бекона и поливаем соусом терияки, придавая нашему завтраку азиатские нотки
Шаг 11
Встречайте — Капустный стейк с беконом и сыром.
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Шаг 12
Приятного!
Смотреть рецепт полностью