BAnna
пятница, 22.54

Закусочный торт из кабачков и картофеля 👍🏼

Порций7
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 10,46 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Картофель 300 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Кефаль 100 мл
Форель слабосоленая 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок300 г
Картофель300 г
Кефаль100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сода пищевая1,4 ч. л.
Форель слабосоленая150 г
😉
Шаг 2
Сметана100 г
Чеснок1 зуб.
Укроп0,5 пуч.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Кабачок промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Натираем его на крупной терке, в миску.

2. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.

3. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.

4. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.

5. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.

6. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.

7. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.

8. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

9. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.

10. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.

11. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

12. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

13. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.

14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.

15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.

16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.

17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.
Смотреть рецепт полностью