Нежная запеканка из кабачков 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 16 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 80 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
1. Молодые кабачки очищаем от кожуры, убираем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.
2. Одну крупную луковицу очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом: можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
3. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
4. Отправляем туда же измельченный лук, тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
5. Пшеничную муку добавляем частями, замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков.
6. После этого вливаем молоко и воду, опять перемешиваем: тесто должно быть средней густоты.
7. Кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.
8. В миску с тестом перекладываем кружочки кабачков, аккуратно перемешиваем.
9. Затем туда же всыпаем сыр, опять размешиваем.
10. Форму для запекания (ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 на 30 сантиметров) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Можно просто смазать специальной антипригарной эмульсией: тогда точно ничего не подгорит.
11. В форму выливаем смесь из миски, сверху стараемся разложить кружочки кабачков: так блюдо будет более красивым.
12. Отправляем форму с ленивым пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут: пока сверху не появится красивая румяная корочка.
2. Одну крупную луковицу очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом: можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
3. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
4. Отправляем туда же измельченный лук, тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
5. Пшеничную муку добавляем частями, замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков.
6. После этого вливаем молоко и воду, опять перемешиваем: тесто должно быть средней густоты.
7. Кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.
8. В миску с тестом перекладываем кружочки кабачков, аккуратно перемешиваем.
9. Затем туда же всыпаем сыр, опять размешиваем.
10. Форму для запекания (ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 на 30 сантиметров) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Можно просто смазать специальной антипригарной эмульсией: тогда точно ничего не подгорит.
11. В форму выливаем смесь из миски, сверху стараемся разложить кружочки кабачков: так блюдо будет более красивым.
12. Отправляем форму с ленивым пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут: пока сверху не появится красивая румяная корочка.