Жульен в тарталетках с грибами и сыром 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 щеп. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тарталетки | 12 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 400 г | |
Сметана | 150 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 щеп. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Тарталетки | 12 г |
😉
Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Шаг 4
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Шаг 6
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Шаг 7
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Шаг 8
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Шаг 9
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.