BAnna
воскресенье, 19.55

Жульен в тарталетках с грибами и сыром 👍🏼

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 109 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 щеп.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тарталетки 12 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон400 г
Сметана150 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная3 щеп.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Тарталетки12 г
😉
Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Шаг 4
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Шаг 6
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Шаг 7
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Шаг 8
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Шаг 9
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью