Тарталетки с грибной начинкой 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 21,25 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тарталетки | 15 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарталетки | 15 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Плавленый сыр | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Майонез | п/в |
1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
2. Сами в это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
5. Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
7. Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
8. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка (вес одного 90 грамм).
9. Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
10. Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.
2. Сами в это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
5. Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
7. Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
8. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка (вес одного 90 грамм).
9. Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
10. Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.