Острые малосольные, маринованные огурчики 🥒
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Огурец | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 250 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Огурцы нарезаем поперек кружками. Кладем в миску.
Шаг 3
Укроп мелко рубим ножом. Добавляем к огурцам.
Пропускаем через пресс чеснок
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 4
Солим.
Насыпаем сахар.
Наливаем уксус.
Миску плотно закрываем крышкой и трясем, чтобы все перемешать. Можно готовить в пакете, трясти и перемешивать прямо в нем.
Насыпаем сахар.
Наливаем уксус.
Миску плотно закрываем крышкой и трясем, чтобы все перемешать. Можно готовить в пакете, трясти и перемешивать прямо в нем.
Шаг 5
Убираем в холодильник на 2 часа. Периодически достаем и перемешиваем.