Vera2110
суббота, 07.38

Рыба запечённая в лаваше.

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Запекается минтай, хек, треска, путассу, судак – любая рыба с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 7 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 600 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай600 г
Сметана 20%4 ст. л.
Сыр твердый70 г
Лаваш2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь100 г
Яблочный уксус2 ст. л.
Укропп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Через указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени. Взбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем. Филе рыбы солим и режем средними порционными кусками. Помидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора. Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука, небольшую щепотку корейской моркови. Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус и уложите поверх моркови. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса. Таким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом). Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр. Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху. Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С. Рыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью