Рыба запечённая в лаваше.
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Запекается минтай, хек, треска, путассу, судак – любая рыба с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 7 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 600 г | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Лаваш | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Через указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени. Взбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем. Филе рыбы солим и режем средними порционными кусками. Помидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора. Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука, небольшую щепотку корейской моркови. Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус и уложите поверх моркови. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса. Таким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом). Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр. Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху. Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С. Рыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!!!