Жареные опята со сметаной и луком 🍄
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сметана | 40 г | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Маринованные опята - 500 гр.
Шаг 2
Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.
Шаг 3
А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.
Шаг 4
Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.
Шаг 5
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять" и "выпрыгивать" из сковороды по всей кухне
Шаг 6
Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.