BAnna
понедельник, 13.14

Жареные опята со сметаной и луком 🍄

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 113 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сметана40 г
Петрушка2 стеб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Маринованные опята - 500 гр.
Шаг 2
Тщательно промойте грибы от слизи, залейте чистой холодной водой, отварите минут 10, нужно убрать всю соль или уксус. Если у вас свежие опята, то их нужно отварить в течение 30 минут.
Шаг 3
А пока грибы варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок, жарьте около минуты до мягкости.
Шаг 4
Слейте с грибов воду, переложите их в сковороду к овощам.
Шаг 5
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять" и "выпрыгивать" из сковороды по всей кухне
Шаг 6
Дальше добавьте столовую ложку с горкой жирной сметаны, нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Тщательно все перемешайте и прогрейте около минуты на сильном огне.
Смотреть рецепт полностью