BAnna
понедельник, 20.58

Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 24,96 г
Калорийность 231 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 120 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое300 г
Крабовые палочки120 г
Плавленый сыр150 г
Яйцо куриное2 шт.
Яйцо перепелиное6 шт.
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яичный желток1 шт.
😉
Шаг 2
Куриные и перепелиные яйца залить в кастрюльке водой. С момента закипания перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные - 10 минут. Остудить варёные яйца в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 3
Слоёное тесто, не раскатывая, разрезать на 6 квадратов.
Шаг 4
С одной стороны квадрата срезать уголки, как показано на фото.
Шаг 5
Оставив противоположную сторону квадрата нетронутой, срезать края с остальных трёх сторон при помощи металлической формочки для кекса с волнистыми краями
Шаг 6
Нетронутую сторону теста собрать в 2-3 складки и закрепить.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
Шаг 7
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Шаг 8
Выпекать ракушки из слоёного теста при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9
Слойки остудить и аккуратно разрезать горизонтально, не доходя до края.
Шаг 10
Приготовить начинку: крабовые палочки нарезать максимально мелкими кубиками.
Шаг 11
Выложить крабовые палочки в миску.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Шаг 12
Также выложить в миску майонез, всыпать соль и перец по вкусу.
Шаг 13
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 14
В каждую слойку-ракушку выложить по столовой ложке начинки и по одному перепелиному яйцу
Смотреть рецепт полностью