Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 24,96 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 120 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г | |
Крабовые палочки | 120 г | |
Плавленый сыр | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 6 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Куриные и перепелиные яйца залить в кастрюльке водой. С момента закипания перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные - 10 минут. Остудить варёные яйца в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 3
Слоёное тесто, не раскатывая, разрезать на 6 квадратов.
Шаг 4
С одной стороны квадрата срезать уголки, как показано на фото.
Шаг 5
Оставив противоположную сторону квадрата нетронутой, срезать края с остальных трёх сторон при помощи металлической формочки для кекса с волнистыми краями
Шаг 6
Нетронутую сторону теста собрать в 2-3 складки и закрепить.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
Шаг 7
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Шаг 8
Выпекать ракушки из слоёного теста при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9
Слойки остудить и аккуратно разрезать горизонтально, не доходя до края.
Шаг 10
Приготовить начинку: крабовые палочки нарезать максимально мелкими кубиками.
Шаг 11
Выложить крабовые палочки в миску.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Шаг 12
Также выложить в миску майонез, всыпать соль и перец по вкусу.
Шаг 13
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 14
В каждую слойку-ракушку выложить по столовой ложке начинки и по одному перепелиному яйцу