Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 500 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3
В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле
Шаг 4
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5
Время от времени подливайте воду.
Шаг 6
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.