BAnna
вторник, 10.33

Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 69 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок500 г
Помидоры (томат)150 г
Лук репчатый70 г
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок1 ст. л.
Столовый уксусп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
😉
Шаг 2
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3
В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле
Шаг 4
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5
Время от времени подливайте воду.
Шаг 6
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.
Смотреть рецепт полностью