Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 18,09 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 6 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 100 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лаваш | 6 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
1. Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
! Совет. Если не удалось купить круглый лаваш, его можно сделать самим. Для этого возьмите тарелку подходящего диаметра и с помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша кружки.
8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут!
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
! Совет. Если не удалось купить круглый лаваш, его можно сделать самим. Для этого возьмите тарелку подходящего диаметра и с помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша кружки.
8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут!