KatarinaKat
воскресенье, 12.19

Корзинки из хлеба с курицей и сметаной.

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Экспресс блюдо. Если всё подготовить заранее, то время приготовления сократится в двое. Экономно, быстро, вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 13,61 г
Калорийность 194 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон100 г
Лук репчатый1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Берём мелкие шампиньоны, чистим, режим на четвертинки. 🧅 чистим, режим на мелкие кубики. Куриную грудку то же режим мелким кубиком.
Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Растопить сливочное масло, добавить в сковороду к нему подсолнечное. Быстро обжарить лук 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем грибы, жарим ещё 5 минут ( до выкипание жидкости). Осталось добавить курицу и всё обжарить вместе, не более 5 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Сметана 20%3 ст. л.
К нашей начинке добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4
Тостовый хлеб6 шт.
С каждого кусочка обрезаем корочки.
Шаг 5
Раскатываем скалкой с двух сторон.
Шаг 6
Укладываем наши ломтики в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 7
Начинку делим на 6 частей и равномерно её распределяем по «корзинкам».
Шаг 8
Сыр твердый30 г
Трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем наши «корзинки».
Шаг 9
Запекаем 7-10 минут при 200 градусах, до румяного цвета.
Шаг 10
Если не нравятся такие неровные края, то можно из хлеба для основы вырезать круги.
Смотреть рецепт полностью